だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月28日〜30日修学旅行、29日2年生校外学習、1年生学年レクです。

今日の給食(3月3日)

画像1 画像1
【メロンパン 牛乳 鶏肉の唐揚 胡瓜とコーンのサラダ コンソメスープ ひなあられ】

主食と言えどデザート感覚のメロンパンっ!今日一日テンションが上がりました…。ふわっとむっちっとパリっと美味しく美味しく頂きましたっ

細かく刻まれたきゅうり(コーンに合わせてころころしてました)とコーンが青じそ風味のドレッシングで和えられたサラダでさっぱりっ!

皮までパリパリに揚げられたから揚げでがっつりっ!

ニンジン・玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコン・白菜・ホウレン草が入ったコンソメスープでほんわか。

色とりどりのほんのり甘い「ひなあられ」でぽりぽりごちそうさまっ

エネルギー:757    地元産:ホウレンソウ 白菜

「明かりをつけましょぼんぼりにぃ〜」の歌も弾む雛まつり。ピンクの気持ちも少ししんなりな雪模様。受験に向けての体調管理に気を使う三年生を心配してしまう天候でしたっ

今日ももちろん美味しく頂きましたっ  大きな声で御馳走さまでしたっ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 卒業式予行
3/8 第28回卒業証書授与式
3/10 県立高校一般選抜学力検査
3/11 県立高校一般選抜面接、実技検査等

行事予定(PDF)

学校評価結果

校長室だより(PDF)

生徒指導部からのお知らせ

PTAだより

橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303