最新更新日:2024/05/17
本日:count up23
昨日:275
総数:805484
だんだん暑くなってきました。冬服、夏服を上手に使い分けて体調管理を。今後の行事予定。5月15日中間テスト1発表、22・23日中間テスト1です。

今日の給食(3月3日)

画像1 画像1
今日のメニュー
<ビビンバ、牛乳、りんご、ひなあられ>
今週は、給食アンケートで人気の高かったメニューがたくさん取り入れられています。
今日のメニューでは、ビビンバとりんごが人気ランキング上位に入っていました。
中学校卒業と同時に、ほとんどの人が学校給食からも卒業します。残り一週間、友達と一緒の給食の時間を楽しく過ごしてほしいと願っています。

今日の給食(2月29日)

今日のメニュー
〈ごはん、牛乳、はっぽうさい、キャベツのこんぶあえ〉

画像1 画像1

今日の給食(2月28日)

画像1 画像1
今日のメニュー
<パン、チーズババロア、牛乳、エビグラタン、チキンときのこのトマト煮>
今日も1,2年生は学年末テストのため、3年生のみの給食でした。

今日の給食(2月27日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《麦ご飯、すきやき、牛乳、じゃこサラダ》
ヘルシーな和食メニューでした。すきやきやサラダに使われている大根とねぎは橋本市内で作られたものを使用しているそうです。1,2年生は学年末テスト(1日目)のため、3年生のみの給食となりました。

今日の給食(2月26日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《パン、いちごジャム、牛乳、鶏肉のレモンソース、しろはなまめのクリームシチュー》
鶏肉のレモンソースとは、生徒たちの大好物、鶏肉のからあげのことです。レモンソースで味付けがしてあって、とてもおいしかったです。
パンには、ジャムの中でも人気NO.1のいちごジャムがついていました。

今日の給食(2月25日)

画像1 画像1
今日のメニュー《ごはん、牛乳、さわらのさいきょうやき、かわりきんぴら、みかん》

今日の給食(2月22日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《ごはん、牛乳、にくじゃが、ひじきのサラダ、ヨーグルト》

今日はデザートがあり、みんな大喜びでした

今日の給食(2月21日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《パン、レーズンクリーム、牛乳、さつまいも入りブラウンシチュー、コールスローサラダ》
あつあつのシチューは、さつまいも入りでほんのり甘く、体が温まりました。

今日の給食(2月20日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《減量なめし、牛乳、かやくうどん、大根ツナサラダ》

今日の給食(2月19日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《パン、マーガリン、牛乳、いかのかりんあげ、はるさめスープ、ポンカン》
3年生が前期入試のため、1,2年生だけの給食でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

今日の給食(2月18日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《ごはん、牛乳、鶏肉のゆずみそかけ、おひたし、けんちん汁、こんにゃくゼリー》

今日の給食(2月15日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《パエリア、グリーンサラダ、牛乳》
パエリアは、毎年実施している給食アンケートで、好きなメニューの上位に入っています。今日もおいしかったです。

今日の給食(2月14日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《黒糖パン、牛乳、ハートのコロッケ、ボイルキャベツ、ソース、コンソメスープ、チョコっときモチ》
 今日はバレンタインデーメニューでした。「ハート型のコロッケ」と、チョコ味のお餅の中にチョコクリームが入った「チョコっときモチ」がついていて、とてもおいしくいただきました。

今日の給食(2月13日)

画像1 画像1
今日のメニュー(カレーライス、牛乳、クリームあえ、ふくじんづけ)

今日の給食(2月12日)

画像1 画像1
今日のメニュー
《パン・はちみつとマーガリン・牛乳・シュウマイ・ちんげんさいのスープ・りんご》
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/3 1・2年実力テスト
3/4 3年個人懇談
3/5 3年個人懇談
3/6 県立高校 後期選抜出願
3/7 卒業式予行
橋本市立高野口中学校
〒649-7203
和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10
TEL:0736-42-5555
FAX:0736-42-2303