最新更新日:2024/05/17 | |
本日:154
昨日:275 総数:805615 |
今日の給食(3月2日)
今日の献立は「パン 鶏肉のチリソースがけ ボイル野菜 きのこスープ 牛乳」です。
今日は3年C組の給食の様子です。ちょっと加湿器の湯気が・・・・給食を食べることもあと少しですね。しっかり味わって食べてください。 ごちそうさまでした。 今日の給食(3月1日)
今日の献立は「豚キムチ丼 だいこんのゆかり和え バニラヨーグルト 牛乳」です。
今日は3年B組の給食の様子です。みんなで和気藹々と楽しそうに食べていました。 ごちそうさまでした。 今日の給食(2月28日)
今日の献立は「パン 白菜と大根のクリームスープ ピーナッツ和え 牛乳」です。
3年生は給食を食べるのがあと少しなので今日からクラスの様子を順に紹介したいと思います。今日は3年A組の給食の様子です。みんなで楽しく給食をいただきました。 ごちそうさまでした。 今日の給食(2月27日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月24日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月23日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月22日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月21日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月20日)1,2年生は期末テストなので今日明日の給食は停止となっています。 ごちそうさまでした。 今日の給食(2月17日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月16日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月15日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月14日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月13日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月9日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月8日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月7日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月6日)ごちそうさまでした。 今日の給食(2月3日)今日はげんきっ子こんだての日です。今日のテーマは『節分』です。給食センターからのお便りを紹介します。 「節分とは『季節を分ける』の意味で、季節の変わり目の日をさします。『立春・立夏・立秋・立冬』の前日を節分といい、1年に4回あります。特に春の始まりとされた『立春』の前日の2月3日の節分が現在の生活に深く根付いていますね。 今日は、『いわし』を使った料理と福豆がつきます。節分に焼いたいわしを食べるのは、焼くときのにおいで病気などの災いをおいはらうといわれているからです。福豆は給食用ですので、まかずに食べてくださいね。」 ごちそうさまでした。 今日の給食(2月2日)ごちそうさまでした。 |
橋本市立高野口中学校
〒649-7203 和歌山県橋本市高野口町名古曽1322-10 TEL:0736-42-5555 FAX:0736-42-2303 |