文化祭2日前!!
文化祭まであと2日となりました。取り組み活動もいよいよ最後の仕上げに入っています。生徒たちは集中した様子で取り組みをしていました。どんな作品が出来上がるのか楽しみです。
9月29日のスクールランチはクロワッサン、ハンバーグデミグラスソース、じゃがいもとウインナーのカレー炒め、りんごヨーグルトサラダでした。 いよいよ今週文化祭!!
今週金曜日の10月1日は文化祭です。生徒たちは演劇、壁新聞、ちぎり絵の各部門でよい作品を発表しようと懸命に取り組んでいます。文化祭当日が楽しみですね。
本日9月27日のスクールランチはスパゲティミートソース、いちごゼリーでした。 今週のスクールランチ
9月21日(火)のメニューは、手づくりかき揚げうどん、チーズ入りコールスローサラダでした。
22日(水)は、親子丼、インカのめざめサラダでした。 24日(金)は、コーンしらすご飯、鶏肉と揚げ野菜の甘酢漬け、ビーフンとさつま揚げいため、ほうれん草ともやしの海苔和えでした。 文化祭まであと1週間となりました。ワクチン接種の影響で人数が少ない中ですが生徒たちは一生懸命取り組んでいます。 文化祭に向けての取り組み
文化祭は10月1日(金)に延期されましたが、文化祭に向けた取り組みは続いています。各学年演劇、壁新聞、ちぎり絵の3部門に分かれて活動しています。生徒たちは役割分担し、協力して演劇や作品を作っています。
9月17日(金)のスクールランチはごはん、鶏のから揚げ、ミックス豆サラダ、ミニトマト、きなこさつまいもでした。 スクールランチ
今週からスクールランチが始まりました。
9月23日(木)のメニューはバターロールや鮭のタンドリー風パン粉焼き、和風スパゲッティで生徒たちはおかわりをするなどおいしそうに食べていました。 今後は配膳の様子や生徒の意見などをもとに、スクールランチの改善を行なっていきます。 |
|