最新更新日:2024/06/12 | |
本日:29
昨日:190 総数:515191 |
調理実習〜6年A組〜去年はできなかったので、子どもたちにとっては初めての経験でした。 包丁の使い方を始め、炒め方、味のつけ方など、様々なことを学んだと思います。 復習もかねて、週末にぜひ作って、おうちの方に食べさせてあげてくださいね。 マラソン練習〜5・6年生〜来週火曜日にひかえる本番にそなえて、実際のコースを走りました。 高学年ともなると、約2.5kmのコースで長い距離ですが、みんな自分のペースで頑張っていました。 調理実習(6B)
本日3,4時間目に調理実習を行いました。
今回は「炒める」調理ということで、野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。 包丁を使って食材を切ったり、フライパンで火加減を調節しながら調理をしたりするなど、班で協力しながら活動できました。 自分たちで作った料理に満足した様子でした。とてもおいしかったです。 |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |