2学期最後の給食!クリスマスメニュー
12月24日(木)給食こんだて
【チキンライス、オニオンドレサラダ、マセドアンスープ、セレクトパンナコッタ、牛乳】 今日は、クリスマスのごちそうをイメージして、麹町小特製のスペシャルメニューを作りました。 チキンライスを飾る星はパプリカとピーマンです。調理員さん達が朝から1つずつ丁寧に型抜きしてくれました。 また、クリスマス特別デザートは手作りのセレクトパンナコッタです。 事前にアンケートを行い、「ストロベリーソース」と「アプリコットソース」のどちらかを選びました。 麹町小のみんなが選んだ結果は・・・ ・ストロベリーソース:430名 ・アプリコットソース:174名 全体的にストロベリーが多く、上の学年や大人でアプリコットを選んだ人が多かったようです。 アンケートをとった時から子どもたちは楽しみにしていたようで、嬉しそうに食べている様子が見られました。 2学期も本校の学校給食にご理解、ご協力いただきありがとうございました。 3学期も、給食室全員で衛生管理を徹底し、安全で安心でおいしい給食を提供できるように努めてまいります。 |
|