最新更新日:2024/06/01
本日:count up71
昨日:75
総数:527573
明日はいいお天気になって、みんなが元気に登校するのを待ってます。

6A 最後の調理実習

今日は、授業での最後の調理実習です。

メニューは、サンドイッチ・ポトフ・フルーツポンチです。
サンドイッチは、卵・ハム・ツナの3種類。

卵をゆでたり、野菜を切ったり、今までの学習を生かして作りました。
サンドイッチが思った以上にみんな苦労して、具材をはさみました。
パンの枚数と具材の調整が難しく、後から具材を追加しているグループもありました。
やはり、料理は手順が大事ですね。

今日は、校長先生、教頭先生、黒崎先生を招待し、一緒に食事を楽しみました。
ほとんどのグループでポトフが空になるまで、食べました。やはり、自分たちで作った料理は、おいしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 体育館ワックスがけ 放課後
3/16 大掃除 卒業式前日準備14:00~  *下校14:00
3/17 第112回卒業証書授与式9:30〜  *下校11:45頃
その他
3/20 春分の日でお休み
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537