最新更新日:2024/06/01 | |
本日:71
昨日:75 総数:527573 |
6A 最後の調理実習
今日は、授業での最後の調理実習です。
メニューは、サンドイッチ・ポトフ・フルーツポンチです。 サンドイッチは、卵・ハム・ツナの3種類。 卵をゆでたり、野菜を切ったり、今までの学習を生かして作りました。 サンドイッチが思った以上にみんな苦労して、具材をはさみました。 パンの枚数と具材の調整が難しく、後から具材を追加しているグループもありました。 やはり、料理は手順が大事ですね。 今日は、校長先生、教頭先生、黒崎先生を招待し、一緒に食事を楽しみました。 ほとんどのグループでポトフが空になるまで、食べました。やはり、自分たちで作った料理は、おいしいですね。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |