最新更新日:2024/06/13 | |
本日:68
昨日:104 総数:529594 |
6年生 もも調理調理室にはとってもおいしそうなにおいがただよっていて、6年生のみんなも興味津々! 今日のめあては「ももをおいしく、きれいに食べる」です。 ももの割れ目にそって包丁を入れ、くるっとまわすと簡単に種をとることができます。スプーンでくりぬきながらおいしくいただきました。 「家で買ったももより、めっちゃおいしい〜!」と、うすーいももの皮が1枚残るまできれいに食べていました。 この時期はおうちにももがあるかもしれません。今日ももの切り方を勉強したので、おうちの人にももをふるまってくださいね! |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |