最新更新日:2024/06/07
本日:count up13
昨日:159
総数:528349
引き渡し訓練、ご協力ありがとうございました。

6年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月29日(水)に6A、12月1日(金)に6Bが調理実習をしました。
今回は、じゃがいも料理ということで、ジャーマンポテトを作りました。
じゃがいもの皮を包丁でむくことが課題でした。
前もって、それぞれお家でじゃがいもの皮を包丁でむく練習をしておくように伝えていましたが、練習してきた子は構え方もバッチリ、皮の厚さもバッチリでした。
切ったり、茹でたり、炒めたりと、レベルアップした調理実習でしたが、どの班もチームワークがよく、次のことを考えてテキパキと動けていました◎
みんなで協力して作ったジャーマンポテトは、味もばっちり、ほくほくで美味しかったです^^♪
また家でも作ってみてください。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/12 読み聞かせ14:45〜
3/13 調理実習5A 3,4限 
3/14 卒業式予行9:30〜
3/15 調理実習5B 3,4限  6年ピザ焼き 6限 体育館ワックスがけ
3/16 大掃除 卒業式準備14:00〜 あいさつ運動・無言清掃   下校14:00頃
その他
3/17 紀見小トイレそうじに学ぶ会 8:30〜
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537