最新更新日:2024/06/07
本日:count up52
昨日:159
総数:528388
引き渡し訓練、ご協力ありがとうございました。

6B 調理実習

6年生になって初の調理実習!今回はB組です!
献立はスクランブルエッグと三色野菜炒めです。

班の仲間と声を掛け合い、協力しながら作っていました。
さすが6年生と思わせる手際でスムーズに調理を終えることができました。

「これから1人でも朝ご飯が作れるなぁ」
「火の通りにくいものから入れればいいんだ」
「1人で作るよりみんなで作る方がおいしいな」
など調理実習で感じたことを家庭科ノートにしっかり書くことができていました。

ぜひ、お家でもチャレンジしてみてください!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6A 調理実習

6年生になって初の調理実習!
今日の献立はスクランブルエッグと三色野菜炒めです。

みんなの手際の良さに驚くばかりで、片付けまで予定時刻よりずっと早く終えることができました。
「野菜を炒める手順が分かった」
「みんなで協力して作ると美味しかった」
など調理実習で感じたことを家庭科ノートにしっかり書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/23 紀見東中特支援体験(6限)、柿渋抜き体験(3年生 5限)
10/24 市内陸上記録会、ブッキー号来校(10:15〜11:30)
10/25 市内陸上記録会予備日
10/26 授業参観・学級懇談会スマホ・ケ−タイ、人権教室(5,6年生13:40〜14:25)、ALT、ECO部石けん作り
10/27 橋本市キッズ英語(10:00〜11:30)
10/28 ナチュラルブレイク(4年生参加)
10/29 6限授業、集金日
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537