最新更新日:2024/05/25
本日:count up55
昨日:111
総数:526329
いいお天気に恵まれ、素晴らしい運動会になりました。熱いご声援、ありがとうございました。

6B 調理実習

6年生になって初の調理実習!今回はB組です!
献立はスクランブルエッグと三色野菜炒めです。

班の仲間と声を掛け合い、協力しながら作っていました。
さすが6年生と思わせる手際でスムーズに調理を終えることができました。

「これから1人でも朝ご飯が作れるなぁ」
「火の通りにくいものから入れればいいんだ」
「1人で作るよりみんなで作る方がおいしいな」
など調理実習で感じたことを家庭科ノートにしっかり書くことができていました。

ぜひ、お家でもチャレンジしてみてください!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6A 調理実習

6年生になって初の調理実習!
今日の献立はスクランブルエッグと三色野菜炒めです。

みんなの手際の良さに驚くばかりで、片付けまで予定時刻よりずっと早く終えることができました。
「野菜を炒める手順が分かった」
「みんなで協力して作ると美味しかった」
など調理実習で感じたことを家庭科ノートにしっかり書くことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/14 ジュニア駅伝壮行会(19:00〜 教文)
2/15 第4回紀見小学校学校運営協議会(19:00〜相談室)、イベント部(19:00〜)、ALT
2/17 学習発表会13:00〜 バザー12:00〜16:00、弁当日
2/18 振替休業日
2/19 漢字検定、共育ミニ集会(19:00〜紀見地区公民館)、拠点校指導教員来校
2/20 職員会議、森脇慶一郎善行褒賞及び田中久美子すこやか褒賞(10:00〜教文),SC
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537