最新更新日:2024/05/22
本日:count up104
昨日:190
総数:525686
いよいよ運動会の練習が始まりました。体調に気をつけてがんばりましょう。

学習発表会2

2月17日(土)

 学習発表会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会3

2月17日(土)

 学習発表会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会4

2月17日(土)

 学習発表会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会5

2月17日(土)
 
 授業の後、教室では学級懇談会を開き、たくさんの保護者の方にご参加いただきました。
 一年間のお礼や一年間の思いでのスライドショーなど、短い間でしたが、感謝の気持ちをお伝えできたのではないかと思います。ありがとうございました。
 3月まで、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習発表会6

2月17日(土)

 学級懇談会の間、6年生が1〜5年生を体育館に集めて、「〇×クイズ」をしてくれました。
 紀見小学校の先生たちにちなんだクイズで、子どもたちはとても楽しそうでした。
 6年生のみなさん、大変だったと思いますが、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

学習発表会7

2月17日(土)

 たくさんの方にご協力いただきましたバザーの様子です。
 PTAのECO部の皆様、ありがとうございました。
 また、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
画像1 画像1

今日の給食

2月16日(金)

 今日のメニューは
 ごはん かつおカツ じゃことキャベツのごまず和え 大根と人参のみそ汁 牛乳
 大根と人参のみそ汁の大根、人参は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

2月15日(木)

 今日のメニューは
 パン メバルのアクアパッツァ コーンサラダ ブラウンシチュー 牛乳
 コーンサラダのキャベツ、ブラウンシチューのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

ふれあいルーム2年生

2月14日(水)

 今日は、2年生の最後のふれあいルームでした。
 最後はみんなが大好きなものづくり「キラキラキューブづくり」でした。
 まず、アルミホイルを使って、自分で好きな形を作り、箱の中に入れます。そして、カラフルなセロハンでふたを作って、のぞいてみると・・・。

 最後には、みんなで窓の方に行って、のぞいてみました。
 みんな、とてもきれいな「キラキラキューブ」を作ることができました。

 ふれあいルームのスタッフのみなさん、1年間ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月14日(水)

 今日のメニューは
 ごはん 豚肉と厚揚げのみそ煮 ゆずか和え おさつスティック 牛乳
 豚肉と厚揚げのみそ煮のにんじん、ゆずか和えの大根、キャベツは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

2月13日(火)

 今日のメニューは
 わかめごはん ミートボールポトフ 海藻サラダ ハートのコロッケ 牛乳
 ミートボールポトフのキャベツ、大根、人参は橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

2月9日(金)

 今日のメニューは
 ごはん メルルーサのピリッとジャン キャベツの甘酢和え じゃがいものみそ汁 牛乳
 キャベツの甘酢和えのキャベツは橋本市産です。じゃがいものみそ汁のみそは橋本市で作られました。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

今日の給食

2月8日(木)


 今日のメニューは
 パン ハンバーバーグてりやきソース 大根サラダ クラムチャウダー 牛乳
 大根サラダの大根、クラムチャウダーのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

Jumping Festival

2月7日(水)

 今日は、第2回なわとび大会 改め、Jumping Festival2024が行われました。
 今年は、全校児童が運動会に出て行いました。

 練習の時間から、みんな一生懸命に取り組んでいました。
 去年の記録に挑戦する子、去年の自分に挑戦する子、昨日の自分に挑戦する子、いろいろな挑戦がありました。
 どの子も一生懸命に跳んでいました。
 
 また、4・5・6年生が低学年の数を数えてあげたり、1・2・3年生が高学年が跳ぶのを応援したりと、心が温かくなる素敵な時間でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Jumping Festival2

2月7日(水)

 どの学年も一生懸命に練習した結果、いろいろな跳び方で挑戦していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Jumping Festival3

2月7日(水)

 新記録もたくさん出たようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

Jumping Festival4

2月7日(水)

 みんな、今日までも、そして今日も、本当によく頑張りましたね。
 自分のことをいっぱいほめてあげてくださいね。


画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

2月7日(水)

 今日のメニューは
 げんりょうごはん かやくうどん 米粉かきあげ 手作りふりかけ 牛乳
 かやくうどんの大根は橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。 
画像1 画像1

今日の給食

2月6日(火)

 今日のメニューは
 ごはん さわらのトマトみそだれ ポテトサラダ のっぺい汁 牛乳
 のっぺい汁の大根、にんじんは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
画像1 画像1

1,2年生 なわとび練習

2月5日(月)

 もうすぐJumping Festival(なわとび大会)です。休み時間や体育の時間にも一生懸命練習をしていますが、今日のロング休憩は1,2年生が集まってなわとびの練習をする日でした。

 なわとびの練習が始まったころより、跳べるようになった跳び方もたくさん増えました。1年生の中には二重跳びに挑戦している子もいます!2年生も自分の最高記録を更新できるよう、練習に励んでいます。

 大会当日に100%の力を発揮できるといいですね!応援しています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/8 感謝の集い
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537