最新更新日:2024/06/04 | |
本日:62
昨日:140 総数:514166 |
焼きいもサツマイモを濡れた新聞紙で包み、その外をさらにアルミホイルで包んで熱した窯に入れます。 火加減担当は校長先生(←実はサツマイモが苦手なんですが……)。 なかなかの出来栄えにみんな大満足でした。 窯を使ってみたい方は、遠慮せず学校へご連絡を。 ふれあいルーム写真を見ながらカプラの作品を作ったり、難しそうなミサンガを作っていました。 スタッフの皆さんありがとうございました。 12月21日の給食ごはん 牛乳 鶏肉のゆずみそ焼き 胡麻和え すまし汁 です。 いただきます。 ふれあいルームベルを高く投げて手を何回たたけるかチャレンジしたり、ドラゴンボールの曲にあわせてダンスをしたり、元気いっぱいの一年生です。 ご指導してくださった皆さんありがとうございました。 12月20日の給食パン 牛乳 ポークビーンズ グリーンサラダ りんご です。 いただきます。 もうすぐ冬至日の出時刻が遅くなってきて、7時を過ぎています。(日の入りの時刻も遅くなっていますが……。) 今年は12月22日が冬至です。ちょうど授業も最終日となります。 子どもたちは最終日の恒例となった三石小フェスティバルの準備を楽しんでいます。 ふれあいルーム
今日のふれあいルームは、ドッジビーでした。
2,3年生が60人ほど集まりました。 元気で楽しそうな声が体育館の外にまで聞こえていました。 12月19日の給食わかめごはん 牛乳 チゲ風うどん ナムル です。 いただきます。 ふれあいルーム2
こちらはミサンガの様子です。
ふれあいルームさすがは四年生です。すごく凝った作品ができていました。 12月18日の給食ごはん 牛乳 ちくわの磯部揚げ アーモンド和え 豚汁 です。 いただきます。 第19回ピカピカ計画
今日は、新館2階・言葉の教室の階の男女トイレを掃除しました
根気よく集中して汚れを落としていきました 頑張ってきれいにしたことに、満足感があります そして、終了後、きれいになったトイレを見て爽快感が味わえました 本日は、13名の参加がありました 5年生 味噌作り準備にはじまり、いろいろと教えてくださった伊都振興局農業振興課生活研究グループの皆さん、本当にありがとうございました。 12月15日の給食ごはん 牛乳 焼魚 水菜と寒天のゆず和え 切干大根の煮物 です。 いただきます。 12月14日の給食こくとうパン ぎゅうにゅう きのことさつまいものクリームシチュー あさりとやさいのごまドレッシングサラダ です。 「いただきます。」 12月13日の給食ごはん 牛乳 鶏肉のレモンソース 昆布和え 味噌汁 です。 いただきます。 マラソン大会5
途中の写真です。
校内マラソン大会4
雪がちらつく中、校内マラソン大会が開催されました。
寒さに負けることなく、みんな精一杯走りました。 暖かい声援ありがとうございました。 マラソン大会 スタートの様子3
中学年のスタートの様子です
マラソン大会 スタートの様子2
低学年のスタートの様子です
|
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |