最新更新日:2024/06/04 | |
本日:3
昨日:140 総数:514107 |
2月14日の給食豚キムチ丼(アンコール献立) 牛乳 大根ツナサラダ ココアのカップケーキ です。 いただきます。 調理実習2
調理実習 その2
家庭科「ごはん・みそ汁」の調理実習ごはんは、耐熱ガラスなべで炊きました。ご飯に炊きあがる様子も見ることができました。 みそ汁は、煮干しから出汁をとり、大根・油揚げ・ねぎを具材にしました。 自分達で作った味噌のみそ汁・・・家庭科室においしそうなにおいが漂っていました。 みんな手際よく、計画通り作り・・・おいしくいただきました。 おこげも味噌をつけて食べている班もありました。 インフルエンザ発症状況(2.13)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
2年生 1名 です。 2月13日の給食パン ぎゅうにゅう とりにくのスパイシーやき ゆずふうみサラダ きのこスープ です。 「いただきます。」 インフルエンザ発症状況(2.9)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 4年生 3名 5年生 1名 です。 ※学級閉鎖中の4Bの児童は除いています。 2月9日の給食ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ 白菜のさっぱりサラダ 春雨スープ です。 いただきます。 歯の学習(3年)子どもと大人の歯の数の違いや、それぞれの歯のはたらき、歯みがきの大切さ、歯みがきの方法などを写真や絵を示しながらお話して頂きました。 質問にも答えて頂き、特に寝る前の歯みがきが大切だということがよく分かりました。 ありがとうございました。 インフルエンザ発症状況(3.8)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 4年生 3名 5年生 1名 です。 ※学級閉鎖中の4Bの児童は除いています。 あいさつ運動
今日も寒い中、あいさつ運動が行われました
小雪が舞っていました 2月8日の給食ごはん 牛乳 ホヤの塩焼き 酢の物 ひじきと大豆の炒め物 です。 いただきます。 キャンプハンディ学習「高齢者 疑似体験」
本日、キャンプハンディ学習がありました。
キャップハンディとは、ハンディキャップの言葉を入れ替えたもので、立場を入れ替えて考えようというものです。 その中でも高齢者の体験をしました。 普段は何気ない、動作でも非常に時間がかかったり苦戦したりしていました。 同時に、介助の大切さを学ぶことができました。 あいさつ運動
今朝のあいさつ運動の様子です
冷たいのですが、拾った氷を握って登校する児童もいました インフルエンザ発症状況(2.7)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 3年生 1名 4年生 3名 5年生 1名 です。 ※学級閉鎖中の4Bの児童は除いています。 2月7日の給食黒糖パン 牛乳 クリームシチュー じゃこサラダ です。 いただきます。 インフルエンザ発症状況(2.6)
本日、インフルエンザによる出席停止児童数は以下の通りです。
1年生 1名 2年生 1名 3年生 3名 4年生 4名 です。 ※学級閉鎖中の4Bの児童は除いています。 なわとび大会
運動場が凍てつく寒い中でした。
自分の目標とする回数を飛べない人もいましたが、一生懸命頑張っていました。 今日のあいさつ運動あいさつが、凍らないように頑張っています 2月6日の給食ビビンバ 牛乳 わかめスープ です。 いただきます。 4B学級閉鎖のお知らせ
インフルエンザ及びインフルエンザ様疾患のため、
4年生B組は次の期間学級閉鎖となりました。 本日2月6日(火)〜2月9日(金)の4日間 *HPでもお知らせしているように、他の学年でも罹患児童が増えています。 健康管理に十分注意してください。 |
橋本市立三石小学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台2-1-1 TEL:0736-37-3822 FAX:0736-37-3825 |