4月19日の給食【日本の味めぐり】

画像1 画像1 画像2 画像2
☆☆☆4月19日の献立☆☆☆

 くろパン
 牛乳
 タイピーエン
 れんこんサラダ
 

今年度は「日本の味めぐり」として給食で各都道府県の料理が出ます。

第一弾は、大震災から2年経ち、復興にむけてがんばっている熊本県
です。

タイピーエンは、熊本県で80年以上前に考えられた具だくさんの
スープ春雨です。
れんこんサラダはからしれんこん風の味つけにしました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
最新更新日:2024/04/18
本日:count up4
昨日:12
総数:88101