4月19日の給食【日本の味めぐり】

画像1 画像1 画像2 画像2
☆☆☆4月19日の献立☆☆☆

 くろパン
 牛乳
 タイピーエン
 れんこんサラダ
 

今年度は「日本の味めぐり」として給食で各都道府県の料理が出ます。

第一弾は、大震災から2年経ち、復興にむけてがんばっている熊本県
です。

タイピーエンは、熊本県で80年以上前に考えられた具だくさんの
スープ春雨です。
れんこんサラダはからしれんこん風の味つけにしました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新更新日:2024/04/18
本日:count up7
昨日:13
総数:88117