4月25日の給食【日本の味めぐり】愛知県

画像1 画像1
☆☆☆4月25日の献立☆☆☆

 ごはん
 牛乳
 みそかつ
 キャベツのさっぱりに
 うずらたまごのスープ 

「日本の味めぐり」第2弾は愛知県です。

“名古屋めし”の代表みそかつにしました。
みそだれは給食室こだわりのあまじょっぱい手作りタレです。

また、愛知県はキャベツとうずら卵の生産量が全国第1位。
もちろん今日の給食で使ったものも愛知県産です。

もうすぐゴールデンウィーク。
各地の料理を食べたお土産話を楽しみにしています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新更新日:2024/04/18
本日:count up1
昨日:13
総数:88110