5月7日の給食【日本の味めぐり】静岡県

画像1 画像1
☆☆☆5月7日の献立☆☆☆

 さくらごはん
 牛乳
 さくらえびしゅうまい
 するがじる
 おちゃプリン


5月2日は夏も近づく八十八夜。
そこで、「日本の味めぐり」第3弾は
お茶の生産量全国第1位の静岡県です。

お茶だけで無く、静岡県は桜エビの漁獲量も全国1位。
海の幸も豊富な県です。
するがじるは、いわしのつみれの入った具だくさんの
汁物にしました。




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
最新更新日:2024/05/02
本日:count up1
昨日:34
総数:88208