最新更新日:2024/04/26
本日:count up4
昨日:99
総数:231080
家庭訪問へのご協力ありがとうございます。お子様のいいところをいっぱい聞かせてもらいたいと思いますのでよろしくお願いします。

3学期授業参観(4・5年) 2月16日(金)

 3学期の授業参観(4・5年生)がありました。保護者の皆様ご参観ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 2月16日(金)

 今日のメニューは、牛乳、そぼろ丼、さわに椀、レンコンの天ぷら。
画像1 画像1

体育朝会高学年 2月16日(金)

 みんなマラソンをしっかり走っていました。
画像1 画像1

3学期授業参観1・2・3年 2月15日(木)

 3学期の授業参観(1・2・3年生)がありました。保護者の皆様ご参観ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月15日(木)

 今日のメニューは、牛乳、クロワッサン、アドボ、ひじきのサラダ、トマトのスープ煮。キャベツは、松原産です。
画像1 画像1

今日の給食 2月14日(水)

 今日のメニューは、牛乳、ハヤシライス、ハート型ハンバーグ、水菜のサラダ、ガトーショコラ。
画像1 画像1

3年生 ふるさとピアプラザ見学 2月14日(水)

 3年生はふるさとピアプラザに見学に行きました。昔の道具など貴重なものをたくさん見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月13日(火)

 今日のメニューは、牛乳、ご飯、大学芋、とわかめの酢の物、かす汁。さつまいもと青ネギが松原産です。
画像1 画像1

6年生聞き取り 2月13日(火)

 本校の卒業生の天野さんから聞き取りをしました。
画像1 画像1

児童朝会 2月13日(火) No2

 保健部と給食部から発表がありました。2月の給食目標は「かぜに負けないために好ききらいをせずにしっかり食べよう」2月19日(月)から1週間残食調べを行います。最後にスポーツテストの表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会 2月13日(火) No1

 松原三中の生徒会から、校区での家庭学習強化週間の呼びかけがありました。
次に、4年生が群読をしてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

三中校区合同授業研 2月9日(金)

 三中校区の先生が中央小に集まって、授業研究をしました。3年1組、5年3組、4年1組で授業をしました。

今日の給食 2月9日(金)

 今日のメニューは、飲むヨーグルト、ご飯、フグのから揚げ、磯部レンコン、鶏すき。今日はふぐ(29)の日です。
画像1 画像1

今日の給食 2月8日(木)

 今日のメニューは、牛乳、コッペパン、ミニ焼きそば、トックスープ、フルーツミックスです。キャベツと青ネギが松原産です。
画像1 画像1

5年生授業風景 2月8日(木)

 5年生算数、円の直径と円周の勉強です。学校にある円を探して、測りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

松原三中生徒会から 2月8日(木)

 松原第三中学校生徒会から、朝のあいさつ運動と「家庭学習ウィーク」の呼びかけにむけて中央小学校の先生にあいさつに来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

児童部会 2月7日(水)

 各部会で取り組んだことや来年に引き継ぐことをまとめました。4年が見学の予定でしたが、学級閉鎖のため2月28日に見学する予定です。
画像1 画像1

今日の給食 2月7日(水)

 今日のメニューは、牛乳、ご飯、コーンポテトコロッケ、おひたし、魚そうめん汁。青ネギが松原産です。
画像1 画像1

保健だより 2月号

画像1 画像1
画像2 画像2
 配布文章でもご覧いただけます。

今日の給食 2月6日(火)

 今日のメニューは、牛乳、ご飯、豚肉のしょうが炒め、ちゃんこ、キンカン。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/27 児童朝会 給食訪問(2−1) 放課後学習 PTA会計監査
2/28 早朝読書 1〜3年英語 児童部会
3/1 6年英語 短縮時程(15:15下校)給食訪問(2−2)
3/2 体育朝会低・早朝読書 5年英語 短縮時程(15:15下校)
3/3 午前:すぎのこの集い 午後:はっぴぃサタデー(力士との交流)
3/4 三中制服引き渡し
3/5 ISS児童集会 1〜3年英語 スクールカウンセラー すぎのこ懇談
松原市立中央小学校
〒580-0044
住所:大阪府松原市田井城3-72-2
TEL:072-334-0005
FAX:072-334-0008