最新更新日:2024/05/10
本日:count up134
昨日:153
総数:512125

第3回生徒総会

 本日、本年度3回目の生徒総会が行われました。来年度の学校生活がより良いものになるよう、各クラスや後期の専門委員会が活動の反省や次期委員へのメッセージを発表しました。
 その後、後期生徒会執行部からの反省がありました。妙寺中学校の代表としてボランティアに参加したり球技大会を運営してくれた生徒会のみなさん。半年間、ほんとうにありがとうございました!
画像1
画像2
画像3

1A調理実習 第二弾1

1Bに続き本日は1Aが家庭科の調理実習です。
手際よく材料を切り分けて、鮭を焼いたり、野菜をゆでたり…
おいしそうにできあがりました!
画像1
画像2
画像3

1A調理実習 第二弾2

みんなで手を合わせて「いただきます」!
協力して作った料理の味は格別です。

画像1
画像2
画像3

3/16(金)今日の給食

画像1
コッペパン
白身魚のフライ
タルタルソース
コールスローサラダ
ポタージュスープ
牛乳

964kcal

3/16(金)おはようございます!

朝からの雨でグラウンドは一面水たまり。
今日の雨に備え、野球部がブルーシートでマウンドを守っています。
中庭のパンジーにとっては恵みの雨です。
画像1

学校保健安全委員会 校医さま学校歯科医さま薬剤師さまPTAさまの出席に感謝!

画像1
画像2
画像3
学期ごとの本校の健康教育の取組、ヘルスプロモーション事業の進展、歯科検診診断の結果と推移、災害給付状況からみる学校安全、生徒保健委員会の活動報告、生徒を代表して生徒会から校医さま方への質問、etc,

完成!

画像1
画像2
画像3
強風にも耐えうるようにと頑丈な基礎の上にボードが固定されました。学校の昼休憩の景色を一変させる一物です。

1B調理実習 第二弾1

画像1
画像2
画像3
前菜のスープ・サラダ・鮭のムニエル&ピラフと超豪華メニューに挑戦しました!

1B調理実習 第二弾2

画像1
画像2
画像3
大したものです、2月につづき第二弾。男女とも手際がよくなりました!

3/15(木)今日の給食

画像1
玄米ごはん
キーマカレー(豚ひき肉、玉葱、人参、ひよこ豆)
きゅうりとブロッコリーのサラダ
青じそドレッシング1袋
牛乳

864kcal

1年B組 技術(本立ての制作)

 制作の工程を全て自分でするということで取り組んでいます。隣の人と助け合って仕上げていきます。出来上がりが楽しみです。
画像1
画像2
画像3

今年度最後のあいさつ運動1

画像1
画像2
画像3
 民生児童委員さま、PTA育成部さま、青少年センターさま、1年間ありがとうございました。お写真がなくて申し訳ないです。

今年度最後のあいさつ運動2

画像1
画像2
画像3
月に2回、美化委員が校舎外のゴミ拾いに参ります。来年度も実施いたします。

3/15(木)おはようございます!

 晴天、青空がつづきます。気温8度、本日、本校小会議室においてpm2時30分より学校保健安全委員会を開催します。
画像1

生徒会主催1年2年交流レクリエーション大会 ゲーム編1

画像1
画像2
画像3
いろいろと考えていました 立派!

生徒会主催1年2年交流レクリエーション大会 ゲーム編2

画像1
画像2
画像3
ほんとうにリラックスできるひとときでした!

生徒会主催1年2年交流レクリエーション大会 バスケ1

画像1
画像2
画像3
妙中生は男女で楽しむバスケができます。

生徒会主催1年2年交流レクリエーション大会 バスケ2

画像1
画像2
画像3
ナイスドリブル!

生徒会主催1年2年交流レクリエーション大会 バスケ3

画像1
画像2
画像3
ほんわか のんびり

生徒会主催1年2年交流レクリエーション大会 サッカー1

画像1
画像2
画像3
先生たちも楽しみました!
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 公立高校合格発表
3/23 修了式
3年生進路関係
3/20 公立高校合格発表

1学年 学年便り

2学年 学年便り

3学年 学年便り

保健だより

給食だより(給食センター)

献立表(給食センター)

かつらぎ町立妙寺中学校
〒649-7113
住所:和歌山県伊都郡かつらぎ町妙寺581
TEL:0736-22-0159
FAX:0736-22-7713