最新更新日:2023/04/01
本日:
57
昨日:191
総数:976552
4月より新ホームページに移行します。新ホームページのリンクは記事中に掲載しています
記事検索
TOP
入試情報
学校基本情報
オンライン学習
進路情報
教育活動
国際教育
部活動(運動部)
部活動(文化部)
西陵日記
総合的な探究の時間(概要)
総合的な探究の時間(活動の様子)
緊急連絡情報 (警報・災害・感染症等)
その他
更新記事
過去の記事
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
季節の和菓子 〜フードデザイン〜
3年生フードデザインの最初の実習では季節の和菓子「桜餅」を作りました。道明寺粉というもち米を蒸して乾燥させたものを用い、桜の葉を塩漬けしたものでくるんで仕上げました。あんの甘さに桜の葉の塩味とさわやかな香りで、季節を感じる仕上がりとなりました。おいしい日本茶の入れ方も学び、楽しい時間でした。
次回の実習も楽しみです。
学校紹介ビデオ
学校紹介ビデオ
配付文書
配布文書一覧
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
学校情報
福岡市立福岡西陵高等学校
〒819-0041
福岡市西区大字拾六町字広石
TEL:092-881-8175
FAX:092-882-8079
リンク
福岡西陵同窓会
西陵会 飛翔
アクセスマップ
所在地 Googleマップ
携帯サイト