最新更新日:2024/05/09
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いよいよ運動会の練習が始まりました。体調に気をつけてがんばりましょう。

四年生 図画工作

2月8日(木)

 図画工作の鑑賞の時間です。
 コリントゲームを作りました。くぎを打つ所などを工夫して、楽しいゲームがたくさん出来上がりました!
 鑑賞の後はゲーム大会!
 とっても楽しんでいます!
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今日の給食

2月8日(木)


 今日のメニューは
 パン ハンバーバーグてりやきソース 大根サラダ クラムチャウダー 牛乳
 大根サラダの大根、クラムチャウダーのにんじん、マッシュルームは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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Jumping Festival

2月7日(水)

 今日は、第2回なわとび大会 改め、Jumping Festival2024が行われました。
 今年は、全校児童が運動会に出て行いました。

 練習の時間から、みんな一生懸命に取り組んでいました。
 去年の記録に挑戦する子、去年の自分に挑戦する子、昨日の自分に挑戦する子、いろいろな挑戦がありました。
 どの子も一生懸命に跳んでいました。
 
 また、4・5・6年生が低学年の数を数えてあげたり、1・2・3年生が高学年が跳ぶのを応援したりと、心が温かくなる素敵な時間でした。
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Jumping Festival2

2月7日(水)

 どの学年も一生懸命に練習した結果、いろいろな跳び方で挑戦していました。
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Jumping Festival3

2月7日(水)

 新記録もたくさん出たようです。
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Jumping Festival4

2月7日(水)

 みんな、今日までも、そして今日も、本当によく頑張りましたね。
 自分のことをいっぱいほめてあげてくださいね。


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制作クラブ フリスビー作り

2月7日(水)

 最後のクラブ活動

 今日は、紙コップでフリスビーを作り、好きな絵をかいて素敵に仕上げていました。
 その後、運動場でフリスビーを投げ合って楽しい時間を過ごしました。
 子どもたちから「制作クラブ楽しかった」という声がたくさん聞かれました。
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1年生 ジャンピングフェスティバル パート1

2月17日(水) ジャンピングフェスティバル

 1年生は、はじめてのジャンピングフェスティバルでした。体育の練習から一生懸命取り組み、休憩時間にも友達と練習に行く姿もありました。

 今日は、一人一人緊張しながらも1分間自分のペースで跳ぶことができました!終わったあと、子どもたちは「明日もしたい!」「くやしいから来年頑張る!」と話してくれました。

 一生懸命練習を頑張れば、できることが増えるということを実感した子どもたちでした。これからもいろんなことにみんなで取り組んでいきましょうね。

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1年生 ジャンピングフェスティバルに向けて パート1

2月7日(水)

 今日のジャンピングフェスティバルに向けて、練習を頑張りました!そんな子どもたちの練習の様子です。
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1年生 ジャンピングフェスティバルに向けて パート2

2月7日(水)
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5年生 ジャンピングフェスティバル1

2月7日(水)

 全校一斉開催の縄跳び大会(ジャンピングフェスティバル)が行われました。

 5年生は上級生として、3年生の跳んだ数を数えてあげたり、難しい技に挑戦したりと大活躍でした。

 できなかった技に諦めずに練習し、跳べるようになった子も大勢おり、教師の心を打ちました。
 朝早くから、自分たちで校庭に出て、自主練習してる子達もいました。

 できないから諦める、ではなく、できないからこそ、やる。挑戦する。その心をこれからも大切にしてほしいと感じました。

 みんな本当によく頑張りました!
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5年生 ジャンピングフェスティバル2

先ほどの続きです。
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今日の給食

2月7日(水)

 今日のメニューは
 げんりょうごはん かやくうどん 米粉かきあげ 手作りふりかけ 牛乳
 かやくうどんの大根は橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。 
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6年生 スクラップブッキング

2月6日(火)

 本日6年生は今までの成長や思い出をスクラップブッキング作りで表現しました。産まれた時の写真や小学校に入学した時の写真など様々な写真を組み合わせて作りました。友達と昔の写真を振り返りながら楽しい時間を過ごしました。
 本日スクラップブッキングに御協力頂いたヘスティアのみなさんありがとうございました。
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6年生 スクラップブッキング

スクラップブッキングの様子です!
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今日の給食

2月6日(火)

 今日のメニューは
 ごはん さわらのトマトみそだれ ポテトサラダ のっぺい汁 牛乳
 のっぺい汁の大根、にんじんは橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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橋本市調べ学習に夢中♪ 3年生

2月5日(月)

 総合的な学習の時間に、橋本市について調べ学習をしています。
 各班それぞれの担当について、いよいよ自分たちで調べたことをまとめる時間に入りました!
 一人一人が自分の役割を一生懸命取り組んでいます!!
 どんな発表をしてくれるのか楽しみでわくわくしますね♪

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1,2年生 なわとび練習

2月5日(月)

 もうすぐJumping Festival(なわとび大会)です。休み時間や体育の時間にも一生懸命練習をしていますが、今日のロング休憩は1,2年生が集まってなわとびの練習をする日でした。

 なわとびの練習が始まったころより、跳べるようになった跳び方もたくさん増えました。1年生の中には二重跳びに挑戦している子もいます!2年生も自分の最高記録を更新できるよう、練習に励んでいます。

 大会当日に100%の力を発揮できるといいですね!応援しています!
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今日の給食

2月5日(月)

 今日のメニューは
 カレーライス じゃことわかめのサラダ ミルメーク 牛乳

 カレーライスのにんじん、マッシュルーム、じゃことわかめのサラダの大根は橋本市産です。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
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今日の給食

 2月2日(金)

 今日のメニューは
 ごはん いわしのさくさくあげ たくあん和え 
 わかめとじゃがいものみそ汁 福豆 牛乳

 たくあん和えのキャベツ、わかめとじゃがいものみそ汁の大根は橋本市産です。みそは橋本市で作られました。

 今日もおいしくいただきました。
 ごちそうさまでした。
 
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