最新更新日:2024/05/07 | |
本日:20
昨日:152 総数:523371 |
5A 調理実習
家庭科の調理実習をしました。今日のメニューは…
・ごはん ・野菜たっぷりのおみそ汁 ・ポテトサラダ ・ボイルソーセージ です。 自分たちで育てた米を使ってごはんを炊き、だしを取っておみそ汁を作りました。 お米を炊く作業はどの子も興味津々で、 沸騰する様子にかじりついて見ていました。 お米に火が通ると膨らむらしく、その瞬間をどうしても見たかったようです。 森本先生においしいポテトサラダも作っていただき、 元気に「いただきます!」 給食ではあまり食べない子どもも、おみそ汁を山盛り2杯もおかわりしていました。 お腹いっぱい、ごちそうさまでした。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |