最新更新日:2024/05/07
本日:count up73
昨日:60
総数:523272
いよいよ運動会の練習が始まります。体調に気をつけてがんばりましょう。

3月22日 5B調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った調理実習。今日は5Bが挑戦する番です。

今回はご飯とみそ汁を作りました。
ご飯はお米を研ぐところからはじめ、大きな透明のなべで炊き込みました。
みそ汁は煮干しのダシをとって作りました。大根、にんじん、玉ねぎなど具だくさんのみそ汁ができました。

野菜をたくさん切ったり、火加減を細かく調節したりと、前回の調理実習よりもかなりレベルアップした内容でしたが、みんなで力を合わせて調理することができました。

自分たちで作ったご飯とみそ汁はとてもおいしかったです。
片付けもばっちり、協力してできました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537