最新更新日:2024/05/07 | |
本日:73
昨日:60 総数:523272 |
3月22日 5B調理実習今回はご飯とみそ汁を作りました。 ご飯はお米を研ぐところからはじめ、大きな透明のなべで炊き込みました。 みそ汁は煮干しのダシをとって作りました。大根、にんじん、玉ねぎなど具だくさんのみそ汁ができました。 野菜をたくさん切ったり、火加減を細かく調節したりと、前回の調理実習よりもかなりレベルアップした内容でしたが、みんなで力を合わせて調理することができました。 自分たちで作ったご飯とみそ汁はとてもおいしかったです。 片付けもばっちり、協力してできました。 |
橋本市立紀見小学校
〒648-0097 和歌山県橋本市柿の木坂25-1 TEL:0736-32-1522 FAX:0736-32-1537 |