最新更新日:2024/05/02
本日:count up37
昨日:56
総数:523176
社会見学、楽しみました。ゴールデンウィークも楽しんでね。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月21日(木)に5A、22日(金)に5Bが調理実習をしました。
今回のメニューは『カラフルゆで野菜サラダ』です。
ピーラーで皮むきをしたり、いろいろな野菜の切り方をしたり、サラダのソースを自分で作ったりと、前回よりレベルアップした調理をしました。
ゆでると野菜の色が鮮やかに変化し、新たな発見がありましたね。
給食のゆで野菜と自分たちがゆでたサラダを食べて、ゆで加減を比べました。
片付けもとってもスムーズで、前回より成長が見られた調理実習になりました。

おうちでも、調理実習でつくった以外のソースをつくってみてくださいね♪

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/28 集金日,SC
6/29 ALT
7/2 6限授業、,児童会あいさつ運動
7/3 1年生引渡し訓練(14:40〜 )、 紀見東中学校区一斉清掃9:00〜10:00)
7/4 七夕まつり(1年生 2限目)、若草公開授業(5限)
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537