最新更新日:2024/04/26
本日:count up12
昨日:96
総数:522045
少しずつ暑くなってきました。体調に気をつけて、がんばりましょう。

おいもクッキングをしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、3,4時間目に秋に獲れたサツマイモを料理して大学いもを作りました。包丁を使ってサツマイモを切ったり、火を使ってフライパンの上でサツマイモに焦げ目をつけたりと、子どもたちにとってドキドキの体験となったようです。
 完成した大学いも給食の時においしくいただきました。みんな「おいしい!」と言って、あっという間に食べていたのがとても印象的でした。
 また、みんなでクッキングしたいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/2 年始休業
1/3 年始休業
1/4 仕事始め、平成31年度県立中学校入学者選抜出願 1/4〜1/9
1/7 ウィンタ−スク−ル
1/8 冬休み後集会(1限)、「学校の主なきまり」配付、橋本市キッズ英語案内配付、登校指導
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537