最新更新日:2024/05/02
本日:count up1
昨日:69
総数:523084
社会見学、楽しみました。ゴールデンウィークも楽しんでね。

おいもクッキングをしました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、3,4時間目に秋に獲れたサツマイモを料理して大学いもを作りました。包丁を使ってサツマイモを切ったり、火を使ってフライパンの上でサツマイモに焦げ目をつけたりと、子どもたちにとってドキドキの体験となったようです。
 完成した大学いも給食の時においしくいただきました。みんな「おいしい!」と言って、あっという間に食べていたのがとても印象的でした。
 また、みんなでクッキングしたいですね。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/7 ウィンタ−スク−ル
1/8 冬休み後集会(1限)、「学校の主なきまり」配付、橋本市キッズ英語案内配付、登校指導
1/9 児童会あいさつ運動
1/10 発育測定(午前若草、1〜3年生)
1/11 発育測定(午前 4〜6年生)、昔遊び(1年生 2,3限体育館)、ALT
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537