最新更新日:2024/05/14
本日:count up16
昨日:168
総数:524348
いよいよ運動会の練習が始まりました。体調に気をつけてがんばりましょう。

1月17日の給食!

本日の給食のメニューは、パン、鶏肉の南蛮焼き、じゃこサラダ、春雨ス−プ、牛乳でした。鶏肉は柔らかくジュ−シ−で、酸味も控えめだったので食べやすかったです。

本日もおいしくいただきました。
画像1 画像1

1月 16日の給食!

本日の給食のメニューは、手巻き寿司、豚汁、牛乳でした。
手巻き寿司に入れる具材は、ツナ、玉子焼き、きざみたくあんの3種類だったので、具材の入れ方は7通りありました。しかし、手巻きノリは5枚しかないので、考えて入れる必要があります。思い思いの入れ方で、食を楽しむことができました。
本日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日の給食!

本日の給食のメニューは、パン、冬野菜のクリ−ムシチュ−、ひじきサラダ、牛乳でした。寒い日には、温かく甘い味のクリ−ムシチュ−は、格別でした。
本日もおいしくいただきました。
画像1 画像1

1月11日の給食!

本日の給食のメニューは、ごはん、イワシの香味フライ、変わり合え、さつま汁、牛乳でした。
香味フライは、カレ−味で、「イワシのフライ」とは気づかないくらい美味しかったです。また、寒い中、さつま汁のサツマイモが柔らかくて食べやすく、体も暖まりました。

本日もおいしくいただきました。
画像1 画像1

1月10日の給食!

本日の給食のメニューは、ごはん、鶏肉の柚子みそ焼き、即席漬け、もちいり澄まし汁、牛乳でした。
鶏肉柚子みそ焼きの「柚子みそ」は、それだけでも美味しく、鶏肉だけでなく、ご飯につけて食べても美味でした。

本日もおいしくいただきました。

画像1 画像1

1月9日の給食!

本日の給食のメニューは、パン、柿入りトマトソ−スのハンバ−グ、キャベツとコ−ンのサラダ、きのこス−プ、牛乳でした。食する前は、「柿入りトマトソ−ス」で食べる「ハンバ−グ」って、どんな味がするのか興味があったのだが、いざ食べてみると、普通のハンバ−グでした。

本日もおいしくいただきました。
画像1 画像1

1月8日の給食!

冬休み明けの給食のメニュ−は、ごはん、筑前煮、大根なます、牛乳でした。
大根なますの大根の白とにんじんの赤の色合いがよく、給食を色鮮やかにしてくれていました。また、正月明けの胃にも優しかったです。

本日もおいしくいただきました。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 橋本市キッズ英語〆切
1/18 2B研究授業事前研、第3回PTA実行委員会(19:00〜被服室)、ALT
1/19 紀見小トイレ掃除に学ぶ会(8:30〜) 剪定作業
1/21 6限授業、読み聞かせ14:45〜
1/22 登校指導 、児童会あいさつ運動
1/23 2B研究授業、紀見東中職場体験(8:00〜15:00)
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537