最新更新日:2024/04/26
本日:count up3
昨日:126
総数:521848
少しずつ暑くなってきました。体調に気をつけて、がんばりましょう。

5月2日の給食!

本日の給食のメニューは、ごはん、ひねどりとこうやどうふのたまごとじ、すのもの、かしわ餅、牛乳でした。ひねどりはそんなに固くなく、ひねどりとこうやどうふのたまごとじは、見事に調和していて、おいしくいただきました。
画像1 画像1

5月1日の給食!

本日の給食のメニューは、パン、しろみざかなフライ、にんじんシリシリ、レタスとべ−コンのス−プ、牛乳でした。
 にんじんシリシリは人参が甘く感じる一品で、 冷めても美味しい料理です。
にんじんシリシリは今、話題の料理で、今日社会見学に行っている3年生の子どもたちのお弁当に入っているかもしれませんね。

画像1 画像1

4月27日の給食!

2年生の給食の様子です。1年も過ぎると、筋肉もつき、一人で食缶や牛乳箱を運ぶこともできます。また、給食の配膳方法もわかっているのか、お手のものです。

本日の給食のメニューは、にくそぼろごはん、こまつなのからしあえ、国産やさいゼり−、牛乳でした。味付けがしっかりしていて、おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日の給食   !

前期が始まって3週間以上過ぎ、疲れも溜まってくるときです。こういう時こそ、しっかり食べて、十分な睡眠が必要です。

本日の給食のメニューは、パン、ぶたにくのカレ−あげ、ボイルプロッコリ−、チンゲンサイのス−プでした。しっかり食べて、疲れをふっとばそう!
画像1 画像1

4月25日の給食!

今日は、昨日と違って肌寒い日でしたが、子どもたちは元気に過ごしていました。中には掃除の時間に、運動場に溜まった水たまりで遊び、靴下や運動靴を濡らしていた児童もいました。

本日の給食のメニューは、ごはん、ハンバ−グのわふうきのこソ−ス、はるさめサラダ、みそしる、牛乳でした。ハンバ−グは人気メニューの1つで、おいしくいただきました。
画像1 画像1

4月24日の給食!

今日から家庭訪問で、子どもたちは13:30分頃の下校となります。そのため、いつもより自由時間が増えるので、その間、勉強するのも良し、友達と遊ぶのも良しです。何をするにしても体力が必要です。しっかり食べることが大切になってきます。

今日の給食のメニューは、パン、ビ−フシチュ−、だいこんツナサラダ、かたぬきチ−ズ、牛乳でした。おいしくいただきました。

昼から元気に過ごしてください。
画像1 画像1

4月20日の給食!

今日の給食のメニュ−は、ごはん、さばのみそに、はるやさいサラダ、わかたけじるでした。おいしくいただきました。
画像1 画像1

4月19日の給食!

今日の給食のメニューは、ごはん、はっぽうさい、むしシュウマイ、ふりかけ、牛乳でした。みんなおいしくいただきました。
画像1 画像1

今日から1年生の給食が始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生にとって、紀見小学校での初めての給食。わくわくドキドキ、楽しみにしていた時間が始まりました。
まず、給食のマナーなどの学習をし、その後、 給食当番さんは、白衣に着替え、配膳室から材料を運びました。

みんなで、「いただきます」をした後、給食を食べました。「おいしい」、「ストローが牛乳パックに入らない」など、いろいろな声を発しながらも、みんなおいしそうに食べていました。
本日の給食のメニューは、パン、とりにくのレモンソ−ス、ポテトサラダ、牛乳でした。

4月17日の給食!

本日の給食のメニューは、子どもたちに人気のカレ−ライスでした。他にフル−ツヨ−グルト、牛乳がありました。1年生は、以前から楽しみにしていた給食が、いよいよ明日から始まります。
画像1 画像1

4月16日の給食!

本日の給食メニューは、ごはん、マ−ボ−あつあげ、ちゅうかサラダ、牛乳でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1

4月13日の給食!

本日の給食のメニューは、ちらしずし、ほねくのいそべあげ、はくさいとなのはなのこんぶあえ、すまし汁、牛乳でした。おいしくいただきました。
画像1 画像1

4月12日の給食!

本日の給食のメニューは、チ−ズパン、グリルチキンのマ−マレ−ドソ−ス、プロッコリ−とキャベツのサラダ、クリ−ムス−プ、牛乳でした。今日は、スプ−ンがついていました。子どもたちは、上手にスプ−ンを使って、給食を食べていました。
画像1 画像1

4月10日の給食!

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、げんりょうパン、スパゲティミ−トソース、じゃこサラダ、あまなつみかんでした。
入学式では、元気いっぱいに「ドキドキドン1年生」を歌ってくれたので、お腹もすいたと思います。しっかり食べて、午後からの勉強をがんばりましょう。

4月9日の給食

画像1 画像1
始業式の本日から、給食が始まりました。
今日の給食のメニュ−は、おやこどんぶり、あさりとやさいのごまドレッシング、牛乳でした。
おいしくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/2 校外学習(1年 杉村公園、2年橋本運,6年風土記),3年予備日  智辯中学校母校訪問(10:00〜)
5/7 校外学習(4年 エコライフ),EM発酵液の作成(5,6年生)
5/8 校外学習(5年国城山)、予備日(1,2年)   EM発酵液の作成(5,6年生)
橋本市立紀見小学校
〒648-0097
和歌山県橋本市柿の木坂25-1
TEL:0736-32-1522
FAX:0736-32-1537