最新更新日:2024/05/31
本日:count up32
昨日:71
総数:358657
手洗い・消毒を心がけましょう。早寝・早起き・朝ごはんで健康にすごしましょう!恋野小学校自転車クラブの指導・サポートしていただける方おられましたら是非、御連絡ください!!!

調理実習(1月18日)5年生

煮干しで出汁をとるところから味噌汁を作りました。
とても具だくさんで、おいしくできました。
作った味噌汁は、給食と一緒にいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生理科「ものの溶かし方」(その1)

5年生の理科の授業です。
今日の学習は「ものの溶かし方」についてです。
今日は、校長先生が、担任の先生と一緒に授業に入ってくださいました。
まずは、顕微鏡で塩の結晶の観察をしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生理科「ものの溶かし方」(その2)

顕微鏡で観察した後は、塩が水でどのように溶けていくかを実際に実験してみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
橋本市立恋野小学校
〒648-0022
和歌山県橋本市赤塚129-1
TEL:0736-32-1355
FAX:0736-32-1366