最新更新日:2024/05/31 | |
本日:32
昨日:71 総数:358657 |
調理実習(1月18日)5年生
煮干しで出汁をとるところから味噌汁を作りました。
とても具だくさんで、おいしくできました。 作った味噌汁は、給食と一緒にいただきました。 5年生理科「ものの溶かし方」(その1)
5年生の理科の授業です。
今日の学習は「ものの溶かし方」についてです。 今日は、校長先生が、担任の先生と一緒に授業に入ってくださいました。 まずは、顕微鏡で塩の結晶の観察をしました。 5年生理科「ものの溶かし方」(その2)
顕微鏡で観察した後は、塩が水でどのように溶けていくかを実際に実験してみました。
|
橋本市立恋野小学校
〒648-0022 和歌山県橋本市赤塚129-1 TEL:0736-32-1355 FAX:0736-32-1366 |