最新更新日:2024/06/28 | |
本日:67
昨日:84 総数:360587 |
5年生 調理実習(白玉団子)
3月18日(月)
3時間目から調理実習をしました。5人が楽しみにしていた白玉団子です。白玉粉に混ぜた水加減でいろいろなかたさのお団子ができましたが、お鍋でゆでて浮かんでくるのを見ていると、食べる前から「美味しそう♪」とワクワク感が高まっていました。 きな粉、つぶあん、こしあんを先生が準備してくださった上、ぜんざいにもしてくださいました。自分の好みでお団子につけて「いただきま〜す!」 もっちりした食感で美味しかったですね。 |
橋本市立恋野小学校
〒648-0022 和歌山県橋本市赤塚129-1 TEL:0736-32-1355 FAX:0736-32-1366 |