最新更新日:2024/06/07 | |
本日:9
昨日:28 総数:359040 |
6年 ミニバイキング給食1
【1月26日】今日、橋本市学校給食センターの職員の方に来ていただき、小学校6年間で一度きりのミニバイキング給食がありました。給食センター職員挨拶・自己紹介の後、栄養教諭からバイキング給食について説明がありました。ミニバイキングの目的は、「食べ物のはたらきを知る」「食事のマナーを身につける」です。私たちは、肉や魚、野菜にしても命ある物をいただいて生きています。そして、作ってくれた人への感謝を忘れず、食べ残しはせずに食べてほしいと思います。
黄・赤・緑・汁物のテーブルに順番に料理を取りに行きます。 6年 ミニバイキング給食2
それぞれのテーブルで自分の食べたい料理を選びます。
6年 ミニバイキング給食3
全員取り終えたので、手を合わせて、「いただきます。」みんな、おかわりをして残さず完食しました。給食センターのみなさん、ありがとうございました。
消費者教育
【1月20日】
県金融広報委員会からアドバイザーの方に来ていただき、お金の計画的な使い方や買い物の仕方について学びました。また、プリペイドカード・クレジットカードについてやオンラインゲームの課金などについても教えていただきました。見えないお金の使い方にも注意ですね。 |
橋本市立恋野小学校
〒648-0022 和歌山県橋本市赤塚129-1 TEL:0736-32-1355 FAX:0736-32-1366 |