最新更新日:2024/06/27
本日:count up34
昨日:152
総数:656208
◇令和6年度紀見北中学校 学校教育目標 「主体的に考え、行動する心豊かな生徒の育成 」◇    

耐久リレー

みんなで繋いで勝ち取った心のこもったレースでした
画像1 画像1

本日の給食

11月19日(木)
 げんりょうパン、牛乳、あつあげのちゅうかいため、ナムル、ヨーグルト


        ごちそうさまでした。

26年度卒業生が学校にきてくれました

本日、26年度卒業生の牧くんと、小林くんが学校に来てくれました。
そして、料理の専門学校に進学した牧くんが実習で作ったケーキを先生たちに配ってくれました。「とてもおいしく頂きました」
将来の夢に向かって、頑張る卒業生の元気な姿が見れて先生たちもうれしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
11月18日(水)
 ごはん、牛乳、くじらのたつたあげ、だいこんとみずなのじゃこあえ、みそしる

本日の給食

画像1 画像1
11月17日(火)
 パン、牛乳、クラムチャウダー、ほうれんそうとコーンのサラダ、みかん

       ごちそうさまでした。

耐久リレー

画像1 画像1
明日は、みんなで『てっぺん』とりにいくぞ!!!

耐久リレー

本日、耐久リレー最終の練習となりました。
天気は雨と、十分に動くことはできませんでしたが、最後に全員足並みをそろえて一つになって走ることができました。
最後は、ここまで引っ張ってくれたキャプテンから明日の意気込みを言ってもらいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語発表会

11月16日に行われた英語発表会に本校から2年生4名が参加しました。紙芝居を英語で行いました。絵の準備・練習・本番まで本当に頑張りました!
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

11月16日(月)
 くりごはん、牛乳、さけのしおやき、かわりあえ、こうやどうふのたまごとじ

    ごちそうさまでした。

本日の給食

画像1 画像1
11月13日(金)
 むぎごはん、牛乳、さばのみそに、ゆずあえ、こんさいのぴりからに

耐久リレー

朝練習の様子です。
3年生や陸上部の子が、下級生を励ましながら
全員で走り切りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
11月12日(木)
 ごはん、牛乳、まぐろのバーベキューソース、かきいりコールスロー・サラダ、コンソメスープ

本日の給食

画像1 画像1
11月11日(水)
 オレンジパン、牛乳、グラタン、ぐだくさんスープ、りんご

生花部の活動

 生け花部の三年生で花を生けました。久しぶりの生け花だったので大変楽しそうな様子でした。作品は校長室に飾らせてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
11月10日(火)
 ごはん、牛乳、とりにくのレモンソース、こんぶあえ、みそしる

   ごちそうさま。

2年生総合

9日の2年生総合は「こころの健康について」の講座を橋本保健所で精神保健福祉士の木村正雄様にしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
11月9日(月)
 ごはん、牛乳、にくじゃが、ばいにくあえ、くだもの

   ごちそうさまでした。

本日の給食

画像1 画像1
11月6日(金)   ごはん、牛乳、ほねくのいそべあげ、ごまあえ、かぼちゃのみそしる

本日の給食

画像1 画像1
11月5日(木)
 パン、牛乳、とりにくのスパイシーやき、ほうれんそうサラダ、コーンポタージュスープ

    ごちそうさまでした。

耐久リレー 朝練

今週から耐久リレーの朝練がスタートしています。
今日は66人参加し、アップのあとにグループで分かれ、ペース走をしました。
グループでバラバラにならずに走ることを意識し練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台3-19-1
TEL:0736-37-5060
FAX:0736-37-0212