4/16 4年生 外国語活動
4年2組の外国語活動です。授業の終盤で,振り返りを書いていました。
【ブログ】 2021-04-16 13:41 up!
4/16 3年生 算数
3年2組の算数では,九九を使って,かける数を求めていました。わり算につながる大事な部分です。しっかり考えていきたいですね。
【ブログ】 2021-04-16 13:38 up!
4/16 2年生 ふしぎなたまご
2年1組の図工では,「ふしぎなたまご」の絵を描いていました。たまごから何が生まれるか,楽しみな絵ですね。
【ブログ】 2021-04-16 13:32 up!
4/16 1,2年交通教室
1,2年生の交通教室がありました。交通指導員の杉山さんや,市民協働課と見守り隊の方々にご協力いただきました。はじめに,杉山さんのお話を聞いて,校内で横断練習した後,学校の近くの道路で,歩行訓練をしました。交差点での手あげと左右確認をしっかり身につけたいですね。
【ブログ】 2021-04-16 13:29 up!
4/15 今日の給食
今日の献立は,ご飯,チキンライスの具,ホキの米粉フライ,野菜スープ,牛乳でした。美味しくいただきました。
【ブログ】 2021-04-15 17:12 up!
4/15 6年生 家庭科
6年2組の家庭科の時間では,自分の生活時間について見つめていました。まずは,生活の様子を時間ごとの表にまとめていました。よりよい生活について,しっかり考えていきたいですね。
【ブログ】 2021-04-15 17:10 up!
4/15 4年生 算数
4年2組の算数では,分度器で角度を測っていました。いろいろな向きに角が開いているので,分度器の当て方も考えないといけません。
【ブログ】 2021-04-15 17:07 up!
4/15 2年生 算数
2年3組の算数では,人気の遊びについて,集計していました。電子黒板に記入する様子をみんなしっかり見て,考えを深めていました。
【ブログ】 2021-04-15 17:05 up!
4/13 今日の給食
今日の献立は,中華麺,五目かけ汁,春巻き,桜桃,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2021-04-13 16:13 up!
4/13 6年生 算数
6年3組の算数の様子です。河村先生と担任のTTで進めていきます。グループで話し合いながら,しっかり考えを深めていきたいですね。
【ブログ】 2021-04-13 16:12 up!
4/13 5年生 外国語科
ALTのアンジェリカ先生と外国語の学習をしていました。楽しみながら,しっかり英語に親しんで,英語の表記にもなれていきましょう!
【ブログ】 2021-04-13 16:07 up!
4/13 3年生 理科
3年1組の理科では,タブレットで撮影してきた春の草木について,考えていました。
【ブログ】 2021-04-13 16:04 up!
4/13 2年生 道徳
2年3組の道徳です。初めての道徳ということで,授業で大切にしたいことを話し合っていました。
【ブログ】 2021-04-13 15:59 up!
4/13 6年生 体育
6年2組の体育の様子です。スタートダッシュをしたり,後ろ向きに走ったりしていました。まずは体づくりの運動ですね。
【ブログ】 2021-04-13 15:55 up!
4/12 今日の給食
今日の献立は,ご飯,けんちんしのだの肉味噌かけ,キュウリ漬け,とり団子汁,牛乳でした。今日も美味しくいただきました。
【ブログ】 2021-04-12 16:16 up!
4/12 4年生算数
4年1組では,算数の授業で使う扇の準備をしていました。角度の学習で使うようです。
【ブログ】 2021-04-12 13:19 up!
4/12 5年生社会科
5年1組の社会科では,オリエンテーションを兼ねて,グーグルアースで,自分たちの地域の様子を見ていました。これからの学習が楽しみですね。
【ブログ】 2021-04-12 13:17 up!
4/12 授業風景
1年生でも教科の指導が始まっています。まずは,授業前に準備する物の確認や授業に臨む姿勢の確認をしていました。どの授業もがんばっていきたいですね。
【ブログ】 2021-04-12 12:48 up!
4/9 春爛漫
とても春らしい陽気になってきました。中庭のハナミズキも花を咲かせていました。
【ブログ】 2021-04-09 12:34 up!
4/9 2〜6年生給食開始
2〜6年生は,今日から給食開始です。
令和3年度最初の献立は,ご飯,キャベツ入りメンチカツ,小松菜のごま和え,けんちん汁,花見団子,牛乳でした。
春を感じる献立でした。美味しくいただきました。
【ブログ】 2021-04-09 12:29 up!