最新更新日:2024/07/16 | |
本日:12
昨日:117 総数:375106 |
2年生 梅ジュース試飲☆
先日(6月25日)、県から和歌山の特産物である梅の学習にと梅・砂糖・ガラス瓶の提供があり、2年生みんなで梅ジュース作りを体験しました。2週間ほどお砂糖で漬け、梅ジュースが完成しました。みんなで早速試飲。甘酸っぱくておいしい〜!。猛暑が続く中、ほっこり笑顔のひとときでした。おみやげにペットボトル半分ずつの梅ジュースを持ち帰りました。おうちでも堪能できましたか?梅には、疲労回復・殺菌作用・食欲増進などの働きがあるそうです。和歌山の梅で夏バテ防止、乗り切りましょう。
2年生 梅ジュース2
梅ジュース☆新鮮な梅の風味で上出来です。
2年生 梅ジュースづくり春の遠足 2年生
5月8日(水)
2年生は、電車に乗って橋本運動公園に行きました。電車に乗ると、車窓から外の景色を見たりして興味津々、運動公園では友だちとお弁当を食べ、アスレチックで遊んだりして、とても楽しそうな様子でした。 |
橋本市立高野口小学校
〒649-7205 和歌山県橋本市高野口町名倉226 TEL:0736-42-2061 FAX:0736-42-2082 |