![]() |
最新更新日:2024/06/25 |
本日: 昨日:131 総数:373001 |
おでんを作りました。(大根収穫)
昨日収穫した大根を利用して,おでんを作りました。好きな具材を2つずつ選んで給食と一緒に食べました。調理中も話をよく聞き,お片付けもグループで協力して出来ました。また何かやりたいなと感じるぐらい,かしこい3年生でした。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 大根調理
1月12日(金)
3年生の大根調理の様子です。大根の皮むきから始まり、おでんの味付けまでグループで協働学習ができていました。すごく立派な大根が育ちました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おでんを作りました。(実食)
出来たおでんを食べている様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立高野口小学校
〒649-7205 和歌山県橋本市高野口町名倉226 TEL:0736-42-2061 FAX:0736-42-2082 |