最新更新日:2024/06/25
本日:count up52
昨日:131
総数:373001
高野口小学校はウェルビーイングな学校を目指しています。

おでんを作りました。(大根収穫)

 昨日収穫した大根を利用して,おでんを作りました。好きな具材を2つずつ選んで給食と一緒に食べました。調理中も話をよく聞き,お片付けもグループで協力して出来ました。また何かやりたいなと感じるぐらい,かしこい3年生でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 大根調理

1月12日(金)

3年生の大根調理の様子です。大根の皮むきから始まり、おでんの味付けまでグループで協働学習ができていました。すごく立派な大根が育ちました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おでんを作りました。(実食)

 出来たおでんを食べている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/25 6年生情報モラル講座・学年懇談会
保健行事
1/24 フッ化物洗口
児童会行事
1/22 クラブ活動
1/26 たて割り掃除
その他
1/21 文化財消防訓練
橋本市立高野口小学校
〒649-7205
和歌山県橋本市高野口町名倉226
TEL:0736-42-2061
FAX:0736-42-2082