最新更新日:2024/06/28 | |
本日:1
昨日:18 総数:35378 |
第2回 地産地消の料理教室を開催
7月25日㈫『地産地消の料理教室』の第2回を開催しました。
地産地消に取り組んでおられるメゾン・ド・イリゼさん(中百舌鳥の堺市産業振興センター内)のご協力を得て、堺で採れた旬の野菜をふんだんに使ったメニューを、代表の小笠原さんのお話と共に楽しみました。 小笠原さん、シェフの永田さん、スタッフの川村さんの手引きでご自分たちで作った料理を楽しんだ後は、今回もメゾン・ド・イリゼさんからデザートのサプライズ!旬の桃を使ったソフトクリームがふるまわれました。 参加された皆さんからは「普段とは違った調理方法を教えてもらえ良かった」「デザートもすごく美味しかった」「またお友達も誘って参加したい」などの感想をいただきました。 今回のメニューは、水なすとたこの前菜、豚肉とかぼちゃのロールソテー、まぐろのカツレツ・野菜ソース添えの3品でした。 次回以降も、その時その時の旬の野菜を使ったメニューで開催されます。 9月12日㈫(第3回)、9月13日㈬(第4回)は、定員まで若干の余裕がありますので、先着順で参加者を受け付けています。 是非、この機会に堺の旨味を感じられる『地産地消の料理教室』にご参加ください。 |
一般社団法人
堺市老人クラブ連合会 〒590-0078 大阪府堺市堺区南瓦町2−1 堺市総合福祉会館4階 TEL:072-223-0220 FAX:072-232-6217 |