体育大会の応援ありがとうございました。

9.13Wed.調理実習

2年3組で調理実習がありました。
前回の授業で地産地消の勉強をしました。
今日は、恵庭産の豚肉(くらちファーム)、野菜は吉田農場と道の駅で調達した食材を使いカレーライスと恵庭産のえびすかぼちゃを使ったかぼちゃ団子を作りました。
出来上がった、カレーはとてもおいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
9/16 全道陸上新人大会1(千歳)
9/17 全道陸上新人大会2(千歳)
9/18 敬老の日
9/19 豊栄神社祭典
9/20 英語暗唱発表会(全学年)会議日
9/21 生活体験文発表会(全学年)