6.10.Wed.校長室だより発行しました
校長室だより第6号を配布文書に掲載しました。
こちらからも見ることができます。 <swa:ContentLink type="doc" item="66753">校長室だより 第6号 6月10日発行</swa:ContentLink> 6.10.Wed.生徒会長の話2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 特に3年生は生徒会活動の中でとても重要な立場です。よろしくお願いしますね。 6.9.Tue.登校指導![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 生徒はみんな元気に挨拶をしてくれています。 マナーを守って、気持ちの良い登校風景でした。 小学生も行儀よく登校していました。 6.8.Mon.今日の給食![]() ![]() マカロニチキンサラダ 枝豆は大豆の若い状態で、完熟したものが大豆です。収穫後乾燥させると豆は丸くなります。たんぱく質が多いことから「畑の肉」とも呼ばれます。 6.5.Fri.今日の給食![]() ![]() いも類の主成分はでん粉ですが、ビタミンC、B1、B6が豊富でフランスでは「大地のリンゴ」と呼ばれています。 ビタミンCはリンゴの約5倍も含まれています。 6.4.Thu.ウエルカムボードの絵が新しくなりました![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6月らしい絵で飾り付けをしてくれました。どうもありがとう。 6.4.Thu.恵中ぶっくす発行しました。6.3.Wed.授業交流 美術2年1組![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() どういったユニバーサルデザインが使われているか、どのようなデザイン上の工夫があるかを発表するという場面でした。 卵の形のホッチキスを題材にしました。 押しやすい、安定感がある、握力がなくても使える、というユニバーサルデザインや、心が和む、おいしそう、といったデザインの工夫などが発表されました。 今日は2年生のすべての学級で今回の授業が行われました。 6.3.Wed.授業交流 美術2年2組![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|