最新更新日:2024/07/01
本日:count up79
昨日:31
総数:237952
日中は気温が上昇し、暑くなってきました。体調管理に気をつけていただきますよう、ご家庭でもご協力をお願いします。

5年生 調理実習 1

5月19日(木)

家庭科では『ゆでて食べよう』の学習をしています。
今回は「青菜(ほうれん草)のゆで方」と「卵のゆで方」です。

コロナ禍で、昨年度から調理実習は『1テーブル1児童の1人実習』で行ってきました。
本年度は、規制緩和も言われ始め、5年生は11人と人数が少ないこともあり、『1テーブル2児童 1人実習』で取り組むことにしました。

材料や調理用具は、1人分ずつ準備し、「青菜(ほうれん草)のおひたし」は、1人で調理しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 振替休業日
5/31 太鼓
6/1 セーフティネット 委員会活動 聴力検査
6/2 スポーツテスト 応急手当講習会
6/3 スポーツテスト
橋本市立境原小学校
〒648-0005
和歌山県橋本市小峰台1-25-1
TEL:0736-37-0808
FAX:0736-37-0814