最新更新日:2024/07/01 | |
本日:79
昨日:31 総数:237952 |
5年生 調理実習 1
5月19日(木)
家庭科では『ゆでて食べよう』の学習をしています。 今回は「青菜(ほうれん草)のゆで方」と「卵のゆで方」です。 コロナ禍で、昨年度から調理実習は『1テーブル1児童の1人実習』で行ってきました。 本年度は、規制緩和も言われ始め、5年生は11人と人数が少ないこともあり、『1テーブル2児童 1人実習』で取り組むことにしました。 材料や調理用具は、1人分ずつ準備し、「青菜(ほうれん草)のおひたし」は、1人で調理しました。 |
橋本市立境原小学校
〒648-0005 和歌山県橋本市小峰台1-25-1 TEL:0736-37-0808 FAX:0736-37-0814 |