![]() |
最新更新日:2024/07/03 |
本日: 昨日:82 総数:238171 |
6年生 調理実習1
運動会が終わり、6年生の家庭科では、先週「いためておかずを作ろう」の学習で卵と複数の野菜をいためて1食分のおかずを作りました。
実習前の学習では、5年生で学習した「ゆでる」調理と「いためる」調理の違いを考えました。また複数の野菜(キャベツ、ピーマン、ニンジン)それぞれの特徴から切り方やいためる順番を考えました。 【写真上】 本年度は、コロナ対策の規制がゆるくなりましたが、1テーブル2名までの1人調理で実習をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立境原小学校
〒648-0005 和歌山県橋本市小峰台1-25-1 TEL:0736-37-0808 FAX:0736-37-0814 |