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最新更新日:2024/06/28 |
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6年生 ベスト献立を調理しよう1
1月18日(木)
6年生にとって、総仕上げとなる最後の調理実習を行いました。 小学校の家庭科の目標の1つに『1食分の献立を作成できること』があります。 これまで各自で考えた献立→班のベスト献立→クラスのベスト献立 とプレゼンを繰り返し決まったベスト献立は、『チーズ入りスクランブルエッグ、ポテトサラダ、具だくさんみそ汁』でした。 今回の実習は、食材の数、使用する用具の数が多く、コロナも5類になったので、完全1テーブル1人調理ではなく1テーブル2人調理で行いました。食材は自分の分はすべて自分で切り、ポテトサラダとみそ汁は2人分を同じ鍋で作りました。スクランブルエッグは、自分の分は自分で作っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
橋本市立境原小学校
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