最新更新日:2024/06/28
本日:count up26
昨日:132
総数:237624

7/14(水)5年生:社会

安心でおいしい米を作るための取り組みについて調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/13(火) 5年生:社会

米作りの盛んな地域における、機械化のメリットやデメリットについて調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/12(月)5年生:給食

今日から懇談会です。
いつもの時間より早めの給食となりました。
コロナ対策を緩めないように、静かに会食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/9(金) 5年生:体育

うまくボールが返すことができるようにチーム練習をしてから、ゲームをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/8(木) 5年生:食の指導

野菜の種類や体内でのはたらきについて学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/7(水) 5年生:家庭科

間隔を十分とり、安全に心がけて、ゆで卵とゆで野菜のサラダを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/7(水) 5年生:図画工作

糸のこぎりを使ってパズル作りをしました。時間がかかりそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/6(火)5年生:書写

小筆を使って字を書く学習です。
小筆の持ち方、だいじょうぶかな。
紙を手で押さえて書くことも、忘れないでね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/5(月)5年生:外国語

一人ずつテストをしました。
先生と一対一で、英語を話すテストでした。
英語で言えたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/2(金)5年生:算数

算数の授業が終わって、ほっとしたところです。
5年生の算数、少しずつ難しくなってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/1(木)5年生:家庭科

「おいしい楽しい調理の仕方」の学習で、調理実習の計画を立てました。
「ゆでる」という調理の仕方で、卵と野菜を使います。
楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/14 40分4時間授業
13:30〜 個別懇談会
全校 13:15下校
「たんぽぽ」読み聞かせ
7/15 7時間目 代表委員会
1年 14:25下校
2〜6年 15:20下校
代表 15:50下校
7/16 1・2年 14:50下校
3〜6年 15:45下校
7/19 給食終了日
5時間目 通学団会
全校 14:30通学団下校
7/20 1学期終業式
全校 11:25通学団下校
知多市立南粕谷小学校
〒478-0025
住所:愛知県知多市南粕谷本町三丁目77番地
TEL:(0569)43-3630
FAX:(0569)43-7243