まつのやまブログ

今日はタイ料理

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日のメニュー。

・青じそDEガパオライス ・そうめんかぼちゃの春雨サラダ
・レモンココカクテルフルーツ ・牛乳

タイ料理の代表格「ガパオライス」の登場です。ガパオ=バジルの意ですが、その代わりに青じそを使ってあるのですね。その風味がとても爽やかな、美味しいかけご飯でした。つけあわせのサラダ、見た目もきれいなデザート。今日はアジアンな感じのメニューです。毎日、いろんな工夫をして作ってくださる松代給食センターの方々に感謝ですね。

おなかをすかせて準備を待つ7年生、ひとくち食べて「おいしい!」という表情の2年生。
「黙食」をしていますが、「みんなで『同じ釜の飯を食う』雰囲気」は、堪能しております。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30