今日はタイ料理・青じそDEガパオライス ・そうめんかぼちゃの春雨サラダ ・レモンココカクテルフルーツ ・牛乳 タイ料理の代表格「ガパオライス」の登場です。ガパオ=バジルの意ですが、その代わりに青じそを使ってあるのですね。その風味がとても爽やかな、美味しいかけご飯でした。つけあわせのサラダ、見た目もきれいなデザート。今日はアジアンな感じのメニューです。毎日、いろんな工夫をして作ってくださる松代給食センターの方々に感謝ですね。 おなかをすかせて準備を待つ7年生、ひとくち食べて「おいしい!」という表情の2年生。 「黙食」をしていますが、「みんなで『同じ釜の飯を食う』雰囲気」は、堪能しております。 |
|