まつのやまブログ

名古屋名物!(ホントは三重県発祥らしい)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日のメニュー。

・コシヒカリごはんDE天むす(のり・えび天)
・もやしとあぶらあげのごまずあえ
・キムチとんじる ・牛乳

今日もコシヒカリごはん。これを海苔で巻いて、エビ天を入れて…セルフで天むすを作っていただきます。こうやって「手を動かして食べる」の、子どもたちは大好きです。甘い油揚げが美味しいごまずあえ、キムチ風味のお汁もいい取り合わせでした。今日もご馳走様でした。

1年生、5・6年生。それぞれ上手に天むすを作って食べていましたよ。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31