最新更新日:2024/06/12 | |
本日:2
昨日:201 総数:653570 |
2/8(木)調理実習(2B)
家庭科の調理実習で餃子に挑戦しました!
各班役割分担を行い、みんなスムーズに活動を行なっていました。 後半は時間があったので、クレープ風、シュウマイ風など、包み方を変えて焼いたり、りんごを皮で包みアップルパイ風に焼いてデザートを作ったりと、アイディアを出し合いながら楽しそうに作業していました!最後はみんなで美味しく完食しました! 体育館開放
待ちに待った体育館開放の日がやってきました‼︎
2年生の体育館開放は毎週金曜日となっており、子供たちはいつもこの日を楽しみにしています。 給食をお腹いっぱい食べた後ですが、バスケットボールやバレーボールをして楽しんでいます。 2/1(木) 調理実習(2A)
本日、2Aの家庭科の授業で調理実習を行いました。
今日のメイン料理は「餃子」です。また、ご飯も炊きました。 切る、調味料を計る、混ぜる、焼く、と工程がたくさんでしたが、みんな、とても楽しそうに調理していました。出来上がった餃子はとてもおいしかったようです。給食もありましたが、ぺろりと完食しました。 |
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094 和歌山県橋本市三石台3-19-1 TEL:0736-37-5060 FAX:0736-37-0212 |