最新更新日:2024/06/12
本日:count up2
昨日:201
総数:653570
◇令和6年度紀見北中学校 学校教育目標 「主体的に考え、行動する心豊かな生徒の育成 」◇    

2/8(木)調理実習(2B)

家庭科の調理実習で餃子に挑戦しました!
各班役割分担を行い、みんなスムーズに活動を行なっていました。
後半は時間があったので、クレープ風、シュウマイ風など、包み方を変えて焼いたり、りんごを皮で包みアップルパイ風に焼いてデザートを作ったりと、アイディアを出し合いながら楽しそうに作業していました!最後はみんなで美味しく完食しました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育館開放

 待ちに待った体育館開放の日がやってきました‼︎
 2年生の体育館開放は毎週金曜日となっており、子供たちはいつもこの日を楽しみにしています。
 給食をお腹いっぱい食べた後ですが、バスケットボールやバレーボールをして楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/1(木) 調理実習(2A)

本日、2Aの家庭科の授業で調理実習を行いました。
今日のメイン料理は「餃子」です。また、ご飯も炊きました。

切る、調味料を計る、混ぜる、焼く、と工程がたくさんでしたが、みんな、とても楽しそうに調理していました。出来上がった餃子はとてもおいしかったようです。給食もありましたが、ぺろりと完食しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 1・2年学年末テスト発表
2/14 キャリアウィーク(〜15日)
2/15 三者懇談(3年)
2/16 三者懇談(3年)
橋本市立紀見北中学校
〒648-0094
和歌山県橋本市三石台3-19-1
TEL:0736-37-5060
FAX:0736-37-0212