学部学科模擬講義文学・語学系(日本文学) 立教大学 国際関係学系 立教大学 哲学・心理学系(リベラルアーツ)国際基督教大学 法学系 中央大学 商学・経営学系 法政大学 経済学系 明治大学 理工学系 芝浦工業大学 薬学系 明治薬科大学 理学療法学・作業療法学系 北里大学、 看護学系 日本赤十字看護大学 教育・幼児学系 玉川大学 芸術学系 武蔵野美術大学 医学系 昭和大学 情報系 工学院大学 15回生 テーブルマナー教室食事に先駆けて、SDGsについて食品ロスの観点から私たちにできることや心掛けなければならないことをお話しいただきました。また、味覚体験として、昆布やかつおなど出汁の違いや輸入豚肉とブランド豚肉の食べ比べをしました。楽しみながら「食」について学ぶことができました。 そして食事のマナーの説明を聞き、コース料理をいただきました。食事のマナーは気づかいや思いやりに通じていることを体験を通して学ぶことができました。 〈本物から学ぶ〉九段中等らしい行事になりました。 |
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