最新更新日:2024/07/04
本日:count up33
昨日:166
総数:498830
気温が上がり、蒸し暑い日が続きます。こまめに水分補給をして熱中症に備えましょう。 みんなが笑顔で過ごせる学校にしましょう

6A 調理実習1

6年生の家庭科では、「朝食を考えよう」の学習をしています。5年生で学習した日本の伝統的な朝食である「ごはん・みそしる」の栄養素を調べ、どんなおかずを作ればよいか考えました。今回は、いためて作るおかずで「たまごと野菜のいためもの」です。調理実習の様子を見に来てくれた担任の先生も飛び入り参加で腕前を披露してくれました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6A 調理実習2

「たまごと野菜のいためもの」が完成しました。味付けは、塩・コショウだけの班、しょうゆも加えた班もあります。思っていた以上に手早くでき、ゆっくりいただくことができました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/10 家庭訪問(市脇・野)・第二次尿、ぎょう虫検体回収
眼科検診
5/11 家庭訪問(橋本・妻・古佐田・小原田)・第二次尿、ぎょう虫検体回収・眼科検診
スクールカウンセラー来校
5/15 交通指導
橋本市立橋本小学校
〒648-0073
和歌山県橋本市市脇5-3-8
TEL:0736-32-0059
FAX:0736-32-0485