最新更新日:2024/07/04 | |
本日:30
昨日:166 総数:498827 |
6A 調理実習1
6年生の家庭科では、「朝食を考えよう」の学習をしています。5年生で学習した日本の伝統的な朝食である「ごはん・みそしる」の栄養素を調べ、どんなおかずを作ればよいか考えました。今回は、いためて作るおかずで「たまごと野菜のいためもの」です。調理実習の様子を見に来てくれた担任の先生も飛び入り参加で腕前を披露してくれました!!
6A 調理実習2
「たまごと野菜のいためもの」が完成しました。味付けは、塩・コショウだけの班、しょうゆも加えた班もあります。思っていた以上に手早くでき、ゆっくりいただくことができました♪
|
橋本市立橋本小学校
〒648-0073 和歌山県橋本市市脇5-3-8 TEL:0736-32-0059 FAX:0736-32-0485 |