最新更新日:2024/06/29
本日:count up63
昨日:90
総数:498214
気温が上がり、蒸し暑い日が続きます。こまめに水分補給をして熱中症に備えましょう。 みんなが笑顔で過ごせる学校にしましょう

6B調理実習1

B組でも6年生になって初めての調理実習をしました。
メニューはにんじん・ピーマン・キャベツの三色いためと
スクランブルエッグです。
慣れない(?)包丁を使って、悪戦苦闘しながらも上手に
協力して作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6B調理実習2

自分たちで作った三色いためとスクランブルエッグ、
とてもおいしかったですね。後片付けも手際よくできました。
また家でも作ってみたい!という声が聞こえていました。
ぜひ挑戦してみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 保幼小引継会
3/7 保幼小引継会
3/8 中央中制服等販売
3/9 スクールカウンセラー 中央中卒業式
橋本市立橋本小学校
〒648-0073
和歌山県橋本市市脇5-3-8
TEL:0736-32-0059
FAX:0736-32-0485